Notice
Recent Posts
Recent Comments
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

제빵왕황탁구

제과제빵기능사 도전3!!! 본문

Baker

제과제빵기능사 도전3!!!

황탁구 2021. 6. 8. 18:41

학원에서 실기과정을 듣기까지 기간이 너무 많이 남아버려서

실기문제에 관련된 정보를 예습 겸 정리를 하러왔습니다!!

 

일단.. 학원에서 알려준 제과제빵 실기 종류에 대해서 나열해볼게요🤩

 

제빵

  1. 식빵(비상스트레이트법)
  2. 단팥빵(비상스트레이트법)
  3. 우유식빵
  4. 그리시니
  5. 더치빵
  6. 풀만식빵
  7. 소세지빵
  8. 옥수수식빵
  9. 모카빵
  10. 빵도넛
  11. 호밀빵
  12. 통밀빵
  13. 밤식빵
  14. 스위트롤
  15. 단과자빵(트위스트형)
  16. 단과자빵(크림빵)
  17. 단과자빵(소보로빵)
  18. 버터톱식빵
  19. 베이글
  20. 버터롤

제과

  1. 쵸코머핀(쵸코컵 케이크)
  2. 시퐁 케이크(시퐁법)
  3. 마들렌
  4. 버터쿠키
  5. 파운드 케이크
  6. 버터스펀지 케이크(공립법)
  7. 버터스펀지 케이크(별립법)
  8. 쇼트브레드쿠키
  9. 마데라(컵) 케이크
  10. 브라우니
  11. 다쿠와즈
  12. 젤리롤 케이크
  13. 소프트롤 케이크
  14. 쵸코롤
  15. 과일 케이크
  16. 치즈 케이크
  17. 타르트
  18. 호두파이
  19. 사과파이

정리를 해보니 꽤나 많은 종류가 있고 처음들어보는 빵들도 아주 많네요!!

소름돋게도.. 실기시험을 볼때 이중에서 랜덤으로 선택된 한가지(제과 20개 중 1, 제빵 20개 중 1)를 만들어야 한다네요~

 

빨리 만들어보고 싶지만 슬프게도...😭 집에서는 베이킹할 여건이 안되니

일단은 이론부터 빠삭하게 익힐겸 하나하나 재료, 제조법 등을 조사해서 정리해보겠습니다!!

 

기대해 주세요😁

Comments